Trinkschokolade Xocolatl

Zutaten für 4 Portionen

  Zutaten Wandlungphase
½ Chillischote F, E, M
½ Vanilleschote E
50 g Kakaopulver F
800 ml Vollmilch F, E, M
3 EL brauner Zucker E
1 Prise Salz F, E, M, W
100 g Bitterschokolade (mind. 70% Kakao) F, E

Zubereitung

Chillischote längs aufschneiden, die Kerne entfernen und die Schote klein hacken. Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Kakaopulver mit 4 EL Milch glattrühren. Restliche Milch mit der Vanilleschote und –mark erhitzen. Chilli, Kakao, Zucker und Salz dazugeben. Kurz aufkochen und die Hitze dann reduzieren. Bitterschokolade in kleine Stücke brechen, in den Kakao geben und darin schmelzen lassen. Zum Servieren durch ein feines Sieb in Gläser geben und mit einem Milchschäumer aufschlagen.

Wirkung aus Sicht der chinesischen Medizin

Die Trinkschokolade Xocolatl stärkt das Herz, wirkt kräftigend und belebt den Geist Shen.

Wirkung aus Sicht der Ernährungsmedizin

Die bitter-herbe und scharfe Trinkschokolade Xocolatl hat eine anregende Wirkung, ein sehr hohes antioxidatives Potenzial durch Flavanole und bietet einen wertvollen Schutz für das Herz-Kreislauf-System.

Zurück

alle Rezepte anzeigen