Heilpflanze Ingwer - wirksam als Arznei, Gewürz und Tee
Orangen-Ingwer Quarkcreme – Rezept für 4 Portionen
Zutaten | Wandlungphase | |
500 g | Speisequark (20%) | H |
4 EL | Orangensaft | H, E, W |
5 EL | süße Sahne | E, W |
5 EL | Honig | E, M |
1 TL | frischer, geriebener Ingwer | H, E, M |
4 | Eiweiß | M |
abgeriebene Schale von 1 Orange | H, E, W | |
Kakaopulver | F | |
Filetierte Orangenspalten zum Garnieren | H, E, W |
Zubereitung
Speisequark und Sahne cremig rühren, den Honig und Orangensaft unterrühren, Orangenschalen dazugeben. Die Quarkcreme nach Geschmack mit dem geriebenen Ingwer vermischen. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Quarkspeise in Dessertschalen füllen, mit Kakaopulver bestreuen und Orangenspalten garnieren. Vor dem Verzehr kühlen.
Wirkung aus Sicht der chinesischen Diätetik
Orangen-Ingwer Quarkcreme nährt das Yin und die Körpersäfte, bewegt das Qi, reguliert und stärkt die „Mitte“.
Ernährungsmedizinische Wirkung
Orangen-Ingwer Quarkcreme erfrischt und belebt, enthält Kalzium, Kalium, Phosphor und Vitamin B 2, fördert und reguliert die Magen- und Darmfunktion.