Wasser - Lebensquelle und Heilmittel

Forschung und Wissenschaft liefern uns eine Fülle von ernährungsphysiologischen Aspekten des Wassers. Lebensmitteltechnologische und toxikologische Kriterien bestimmen die Qualität und den Nutzen des Wassers im Haushalt und für die Gesundheit. Wasser ist aber nicht immer sauber und unendlich verfügbar. Unsere sich ständig ändernde Umwelt beeinflusst seine Qualität, Menge und Verfügbarkeit. Man unterscheidet Tafelwasser, Quellwasser, Mineralwasser und Heilwasser. In der chinesischen Medizin gilt Wasser als fundamentale Basis des menschlichen Lebens. Dies findet als Wasserelement Shui Ausdruck im Konzept der fünf Wandlungsphasen. Einen umfassenden Überblick zu diesem Thema finden Sie in dem Artikel "Wasser - Lebensquelle und Heilmittel" in der Deutschen Zeitschrift für Akupunktur DZA 4/2016 in der Rubrik Publikationen.

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